فوائد زيت الكركار للشعر

 

( زيت الكركار ) أصبح هذا الاسم منتشراً كثير بين أوساط النساء الباحثات عن الجمال والمظهر الطبيعي، وما أن انتشر ما يسمى بزيت الكركار حتى بدأت النساء يسارعن للحصول عليه رغبة في جني فوائده العظيمة، فما هو زيت الكركار وما الفوائد التي يحتويها.

 

  • هو زيت اشتهر استخدامه في السودان من قبل السيدات كوصفة تقليدية للحفاظ على جمال الشعر.
  • يسمى أيضاً بزيت ” الودك” والودك يعني الشحم أو الدهن الذي يوجد في الحيوانات.
  • يتم أخذ هذا الدهن من الحيوانات في موسم عيد الأضحى وحفظه لعدة شهور لاستخدامه لتجميل الشعر.

فوائد زيت الكركار للشعر

 

  • ينعم الشعر ويمنحه طراوة خاصة الشعر الجاف.
  • يساعد على تطويل وتغذية الشعر بطريقة صحية.
  • يضفي لمعاناً وبريقاً على الشعر ومظهراً صحياً.
  • يساعد على تمليس وفرد الشعر في حال المداومة على استخدامه

سلبيات استخدام زيت الكركار

 

  • يؤخذ على زيت الكركار رائحته التي تعلق في الشعر وهي رائحة غير مرغوبة نوعاً ما، ولكن يمكنك التغلب عليها بغسل الشعر جيداً عدة مرات.
  • لتجنب الرائحة الصادرة من الدهن يلجأ البعض لاستبداله بشمع العسل الأبيض .

 

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *